2 декабря прошлого года на стриме блогера умерла его подруга, в это время она находилась в кадре. Мы уже писали подробно об этой ужасной истории ранее https://t.me/equalitynow/103

Раменский суд приговорил к шести годам колонии строгого режима блогера Станислава Решетняка (псевдоним — Reeflay), в доме которого во время стрима умерла девушка. Об этом сообщает https://tass.ru/proisshestviya/11257345 ТАСС со ссылкой на представителя прокуратуры Московской области Наталию Григорьеву.

30-летнего блогера признали виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть человека (ч. 4 ст. 111 Уголовного кодекса).

В ночь на 2 декабря 2020 года Решетняк проводил https://esquire.ru/articles/226673-na-blogera-reeflay-zaveli-ugolovnoe-delo-posle-smerti-devushki-vo-vremya-ego-strima/  онлайн-стрим на YouTube, во время которого у него завязался конфликт c подругой. Он бил ее по голове и телу, а потом выгнал на улицу без верхней одежды и долго не пускал обратно. Блогер не прерывал трансляцию и во время стрима было видно, как он безуспешно пытается привести девушку в чувство.
Приехавшая по вызову скорая констатировала ее смерть.

По данным экспертизы, девушка умерла от сдавления головного мозга гематомой, образовавшейся в результате причиненной ей закрытой черепно-мозговой травмы.